Factores de Riesgo Extralaboral y niveles de estrés presentes en los estudiantes de posgrado de la especialización en Seguridad y Salud en el Trabajo: Modalidad Virtual de tres Instituciones de educación superior - FUENTES ROJAS , GINA YURLEY (2023 Banco de Proyectos y Programas de Investigación e Innovación 2023, 2023)
Los niveles de estrés han presentado un incremento significativo gracias a los diferentes estresores a los cuales se han enfrentado la población a nivel general (OMS2020). Las múltiples actividades relacionadas con el trabajo la educación, familia y sociedad han generado riesgos psicosociales que han afectado de manera importante la vida del individuo. Los estudiantes de posgrado buscan mejorar sus ingresos económicos por medio de una mejor cualificación profesional acorde a las necesidades empresariales generando así, multiplicidad de roles los cuáles deben ser asumidos para lograr su estabilidad emocional (OMS, 2020). El Objetivo de la presente propuesta de investigación es Analizar los factores de riesgo extralaboral y los niveles de estrés presentes en los estudiantes de posgrado de la especialización de Seguridad y Salud en el Trabajo, que realizan estudios en la Modalidad virtual en tres Instituciones de educación Superior. El presente estudio es no experimental, de corte transversal, enfoque cualitativo  y alcance descriptivo.  Los resultados esperados permitirán identificar los niveles de estrés y las categorías emergentes de los riesgos extralaborales, con el fin de establecer estrategias que permitan controlar estos factores y permitan mejorar sus áreas de ajuste y así su rendimiento estudiantil sea más productivo.